Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:56:04 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34939/

Калининград примет I Всероссийский музыкальный конкурс

02.03.2012 18:34

Калининград примет I Всероссийский музыкальный конкурс

Решение провести I Всероссийский музыкальный конкурс в Калининградской области было принято на заседании организационного комитета творческого состязания, прошедшего под руководством министра культуры РФ Александра Авдеева.

В заседании оргкомитета принимала участие министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева.  По итогам заседания был утвержден регламент конкурса в 2012 году, одним из положений которого является проведение творческого состязания по специальности «орган» в Калининграде.

Всероссийский музыкальный конкурс учрежден в 2010 году распоряжением Правительства Российской Федерации в целях выявления и поддержки молодых талантливых музыкантов. Он включает четырехлетний цикл состязаний, каждый год которого посвящен разным музыкальным специальностям. Так, в 2012 году состоится третий цикл конкурса по следующим направлениям: духовые и ударные инструменты, духовые ансамбли (квинтеты), орган и арфа. Если первые два года предварительные прослушивания конкурса проходили во всех федеральных округах страны, а финальные туры – в Москве, то в 2012 году все конкурсные туры примут на своей территории лишь два города – это Санкт-Петербург («арфа») и Калининград («орган»).

«Это конкурс высочайшего уровня, достоинством которого является не только профессионализм участников и организаторов, но и объединение российского концертного пространства. Появления конкурса на культурной карте нашего региона – это большое событие», - сказала министр культуры области Светлана Кондратьева.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области