Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:23:52 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34931/

В правительстве области обсудили вопрос готовности избирательных участков к предстоящим выборам Президента РФ

02.03.2012 16:23

В правительстве области обсудили вопрос готовности избирательных участков к предстоящим выборам Президента РФ

О подготовке избирательных участков в ходе оперативного совещания правительства области 2 марта сообщил и.о. министра по муниципальному развитию Максим Коломиец.

Он напомнил, что на территории региона образовано 513 избирательных участков. В соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Владимира Путина об организации прямой видеотрансляции на пунктах голосования при проведении выборов Президента России 4 марта в Калининградской области оснащены веб-камерами 500 участков. На 13-ти on-line трансляции вестись не будут, но данные будут записываться на жесткий диск. Согласно постановлению ЦИК, трансляция не может осуществляться на передвижных и закрытых участках, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. Как отметил Максим Коломиец, ОАО «Ростелеком» и министерство по муниципальному развитию ежедневно проводят мониторинг технической готовности веб-камер. Все видеокамеры находятся в рабочем режиме.

По данным УМВД по Калининградской области, 2 и 3 марта проводится проверка всех избирательных участков, образованных в регионе, с участием экспертов-взрывотехников и сотрудников кинологической службы. Кроме того, до окончания проведения выборов организуется круглосуточная охрана пунктов голосования.

1 марта в ходе посещения территориальной избирательной комиссии Московского района Калининграда губернатор Николай Цуканов сообщил журналистам о готовности области к выборам. Глава региона сказал, что проверил готовность избирательных комиссий, участков в разных муниципальных образованиях. «Сегодня в Калининградской области все готово для проведения честных, открытых выборов, - сказал Николай Цуканов. – Мы сделали все необходимое, чтобы каждый гражданин мог выразить свое волеизъявление в день выборов Президента России». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области