Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:06:45 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34923/

Предприятия региона должны оставаться конкурентоспособными и после отмены таможенных льгот

02.03.2012 12:41

Предприятия региона должны оставаться конкурентоспособными и после отмены таможенных льгот

Об этом заявил Николай Цуканов в ходе поездки  1 марта  на Калининградский тарный  комбинат. Сегодня это предприятие является одним из крупных российских производителей тары и упаковки, а также мясных и рыбных консервов.

Продукция его пользуется спросом как в регионе, так и за его пределами. В планах комбината, на котором трудятся более тысячи человек – завершение модернизации и  ввод новых производственных линий, расширение ассортимента и увеличение объема выпуска рыбных консервов до 3 млн банок в месяц.

Однако в связи с тем, что в апреле 2016 года заканчивается переходный период, в течение которого действуют таможенные льготы и преференции ОЭЗ,   могут возникнуть определенные риски для предприятий области. Чтобы нейтрализовать их, региональное правительство уже сегодня приступает к разработке необходимых мер.

«Мы посещаем предприятия, которые могут иметь проблемы после 2016 года, например, с точки зрения удорожания комплектующих. Для тарного комбината  это, в частности, металл, - сказал губернатор. - Если металл, который завозится из Европы, подорожает, как это отразится на стоимости готовой продукции? Что может сделать правительство области, чтобы    наши товары оставались конкурентоспособными? – эти вопросы мы будем изучать, чтобы предложить  варианты помощи». По словам губернатора, это может быть помощь в части логистики, сбыта продукции, предоставление субсидий или  каких-то других форм поддержки.

Региональным министерствам экономики и промышленности Николай Цуканов  поручил просчитать возможности обеспечения переработчиков мясом местного производства. В области планируется открытие крупного свинокомплекса, с введением которого в строй потребности в свинине будут обеспечены. А вот говядина сегодня используется привозная. «Необходимо  синхронизировать развитие производства крупного рогатого скота и потребности мясопереработки», - это поручение губернатора, данное в ходе поездки на предприятие, тоже послужит снижению рисков, связанных с окончанием  в 2016 году переходного периода.

Предложения бизнеса, властей и общественности по  дальнейшему развитию ОЭЗ в Калининградской области  будут рассматриваться 2 марта на заседании рабочей группы «2016», которое пройдет в Калининграде  под председательством первого вице-спикера Государственной  думы Александра Жукова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области