Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:55:42 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34918/

25 марта планируется открыть авиасообщение Калининград-Копенгаген

01.03.2012 19:08

25 марта планируется открыть авиасообщение Калининград-Копенгаген

Такое намерение подтвердили представители  авиакомпании SAS Скандинавские Авиалинии во время протокольной встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, которая прошла 1 марта в региональном правительстве.

«25 марта будет совершён первый рейс, в дальнейшем частота полётов составит четыре рейса в неделю, - сообщил генеральный менеджер авиакомпании SAS Скандинавские Авиалинии по России Фредрик Энандер. – Стоимость билетов планируется от 4000 рублей, включая все сборы, до Копенгагена и от 5500 рублей от Копенгагена в другие крупные города Европы». Международный аэропорт Копенгагена – один из самых крупных аэропортов Северной Европы и ХАБ SAS Скандинавские Авиалинии, откуда кроме Европы осуществляются регулярные рейсы в США, Китай и Японию.

Фредрик Энандер отметил, что для российских пассажиров в стоимость билета на самолёт входит и бесплатное посещение музеев, а также пользование услугами всех видов общественного транспорта столицы Дании.

Глава региона выразил слова благодарности руководству за то, что они приняли предложение о сотрудничестве. «Мы системно идём к поставленной задаче – вернуть то место, которое занимал аэропорт Храброво в части перевозки пассажиров. Это ещё один шаг по привлечению иностранных компаний для оказания качественной услуги населению. С приходом в регион этой авиакомпании у жителей калининградской области расширятся возможности путешествия по Европе за приемлемые деньги. Это подразумевает и более высокий уровень развития туризма, как въездного, так и выездного», - подчеркнул Николай Цуканов.

Генеральный директор ЗАО «Аэропорт «Храброво» Андрей Тюрин сообщил, что авиакомпании осталось получить некоторые разрешительные документы, в частности разрешение федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) на эксплуатацию воздушной линии Копенгаген - Калининград - Копенгаген авиакомпанией SAS. 28 февраля все необходимые документы были переданы руководителю агентства Александру Нерадько, и в ближайшее время вопрос получения разрешения должен быть решён.

 «Расширение географии полётов входит в концепцию развития аэропорта Храброво. Мы крайне в этом заинтересованы», - сказал министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов. Он выразил надежду на то, что регулярные рейсы четыре раза в неделю – это только начало, и в дальнейшем они станут ежедневными.

Для справки:

С 1993 по 2001 годы авиакомпания SAS Скандинавские авиалинии выполняла рейсы из Калининграда в Копенгаген. В 2003-2004 годах на указанной линии выполняла рейсы Скандинавская авиакомпания ДАТ, в дальнейшем с 2007 по 2009 год - авиакомпания Air Baltic.

В группу SAS Скандинавские авиалинии входят такие авиакомпании как Spanair, Bluel,Air Baltic и Wideroe. SAS Скандинавские авиалинии является членом авиа-альянса Star Alliance.

В течение 2011-2012 годов регулярные рейсы из Калининграда выполняли до 15 авиакомпаний (в том числе, российских -10, иностранных -5). Всего прямые авиарейсы осуществлялись в 14 городов (в том числе, по России -5, международные -9). Из них в настоящее время из Калининграда выполняются полеты в аэропорты стран Евросоюза: Ригу и Варшаву авиакомпаниями Air Baltic и LOT.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области