Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:45:40 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34917/

Николай Цуканов: "О закрытии детской больницы не может быть и речи"!

01.03.2012 18:24

Николай Цуканов: "О закрытии детской больницы не может быть и речи"!

Детская больница по улице Горького в Калининграде будет сохранена с расширенными функциями и станет базой для создания детского реабилитационного центра. Такое решение было принято в ходе посещения лечебного учреждения губернатором 1 марта.

Николай Цуканов осмотрел помещения лечебного учреждения, которое с нового года, как и другие муниципальные учреждения здравоохранения, передается в региональную государственную собственность, встретился с медицинским коллективом.

Врачи признались главе региона, что испытывают беспокойство по поводу дальнейшей судьбы больницы, в которой с 1946 года лечат детей: до них доходят слухи, будто бы здание планируется использовать под другие цели.

«Ни о каком закрытии больницы речи быть не может!, - сказал Николай Цуканов. – Сегодня принято окончательное решение, что она будет объединена с детской областной больницей. Мы ее отремонтируем, и здесь, как и прежде, будут лечить детей».

«Именно это мы и хотели услышать!», - одобрили решение медики.

Главный врач детской областной больницы Станислав Мальцев также позитивно оценил перспективы сохранения лечебного назначения здания и объединения двух учреждений. Он отметил, что Калининградская область испытывает нехватку детских мест в стационарах: по нормам их должно быть 2,5-2,7 тысячи, в наличии же имеется лишь 1,7 тысячи. Особенно остро стоит вопрос долечивания маленьких пациентов после перенесенных операций, травм. По словам Станислава Мальцева, здание больницы на Горького может стать хорошей базой для создания здесь детского реабилитационного центра. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области