Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:29:33 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34909/

В 2012 году на строительство и реконструкцию объектов экологии и коммунального хозяйства выделено 3,35 млрд рублей

01.03.2012 10:24

В 2012 году на строительство и реконструкцию объектов экологии и коммунального хозяйства выделено 3,35 млрд рублей

Правительство Калининградской области подписало соглашение с Министерством регионального развития РФ о предоставление средств на реализацию федеральной целевой и федеральной адресной инвестиционной программ в сфере экологии и коммунального хозяйства в 2012 году.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания у и.о. министра строительства и ЖКХ Николая Телевяка.

В рамках федеральной целевой программы на переходящие объекты экологии, коммунального хозяйства, поселковых газопроводов и газовых вводов Минрегион РФ подтвердил выделение из федерального бюджета порядка 2 млрд рублей. Софинансирование региона и муниципальных образований составит 355 млн рублей. Эти средства будут направлены на выполнение работ на объектах берегоукрепления в Светлогорске, водоснабжения в Зеленоградске, водоотведения в Юго-восточном районе Калининграда, Советске, Гурьевске, посёлках Большое Исаково и Чкаловск, а также строительство полигона для утилизации твёрдых бытовых отходов в посёлке Жаворонково Гусевского района, котельной в посёлке Железнодорожный, поселковых газопроводов в городском округе «Город Калининград», Гурьевском районе и Янтарном городском округе.

В рамках федеральной адресной инвестиционной программы из государственной казны будут выделены 850 млн рублей на реконструкцию гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг озера Верхнее в Калининграде. Софинансирование из бюджетов области и муниципалитета составит около 150 млн рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области