Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:12:06 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34908/

Николай Цуканов: «Оборонные заказы внесут вклад в развитие экономики региона»

29.02.2012 20:38

Николай Цуканов: «Оборонные заказы внесут вклад в развитие экономики региона»

Дмитрий Рогозин в ходе поездки в Калининградскую область вместе Николаем Цукановым побывали на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».

Вице-премьер правительства РФ и губернатор Калининградской области приняли участие в торжественной церемонии закладки фрегата «Адмирал Макаров».

Это третий корабль в серии, которую калининградский завод строит для ВМФ России с 2010 года. По двум контрактам, подписанным с министерством обороны РФ, ПСЗ «Янтарь» построит шесть таких сторожевых кораблей. Первую тройку российских фрегатов ПСЗ «Янтарь» должен передать ВМФ России в 2014-15 гг.

Под аплодисменты рабочих завода прошла церемония прикрепления закладной доски к секции корабля. Присутствовавшие официальные лица поздравили коллектив завода с этим праздничным событием.

«Такие корабли строятся не только для российского флота, но и для флотов других государств. Это означает, что у заводчан есть достойная заработная плата, есть стабильность, развиваются технологии, которые были наработаны десятилетиями, - отметил губернатор. - Это очень важно для Калининградской области. Все должны знать, что на территории нашего региона, на замечательном заводе «Янтарь», могут качественно строиться самые современные корабли».

Посещением завода завершился рабочий визит вице-премьера правительства РФ в Калининградскую область. В этот день также прошла личная встреча Николая Цуканова с Дмитрием Рогозиным, на которой обсуждался ряд важных вопросов, в частности - размещение оборонных заказов на калининградских заводах.

«Был риск того, что часть контрактов отдадут Санкт-Петербургу, - прокомментировал итоги встречи глава региона. - Сегодня принято решение, что этого не произойдет. Мы получили подтверждение, что контракты будут пролонгированы. Три фрегата заложат на заводе в ближайшее время. Также мы говорили о тех военных объектах, которые будут продолжать строиться. И самое главное, мы обсуждали, как совместить существование оборонных объектов и динамичное развитие Калининградской области».

Для справки:

Сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области