Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:14:57 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34905/

В Калининграде состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию с НАТО в области ПРО

29.02.2012 18:52

В Калининграде состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию с НАТО в области ПРО

Заседание IV Межведомственной рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по взаимодействию с НАТО в области ПРО прошло 29 февраля в правительстве Калининградской области. Заседание состоялось в рамках рабочего визита в регион Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина.

По итогам заседания Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия продолжит вести переговоры по вопросам ПРО с США. «Российская Федерация и по линии дипломатии, и по линии военных делает всё необходимое, чтобы показать, что мы по-прежнему конструктивны, нацелены на результат, на договоренности с нашими партнерами вне зависимости от того, как они себя ведут», - заявил Дмитрий Рогозин. В тоже время он заметил, что ситуацию осложняет проходящая в США избирательная кампания.

В свою очередь участник заседания Межведомственной рабочей группы - замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия пока не видит прогресса в ходе переговоров с НАТО по проблеме противоракетной обороны. «У нас нет оснований ожидать к маю, ко времени, когда в Чикаго соберется саммит НАТО, выхода на документ», - сказал Рябков.

29 февраля делегация во главе с Дмитрием Рогозиным посетила радиолокационную станцию (РЛС) в воинской части в посёлке Дунаевка. РЛС способна засекать баллистические и крылатые ракеты, стартующие с континентальных пусковых площадок и из районов Мирового океана. Запуск и перевод в режим боевого дежурства радиолокационной станции произвёл Президент РФ Дмитрий Медведев в рамках официального визита в Калининградскую область 29 ноября 2011 года. Глава государства тогда подчеркнул, что радиолокационная станция должна стать элементом совместной системы противоракетной обороты Европейского континента. 

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области