Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:03:53 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34904/

Дмитрий Рогозин: «Внимание федерального центра к Калининградской области будет расти»

29.02.2012 18:35

Дмитрий Рогозин: «Внимание федерального центра к Калининградской области будет расти»

Об этом Заместитель Председателя Правительства РФ заявил 29 февраля в ходе рабочей поездки в Калининградскую область.

Дмитрий Рогозин отметил, что в преддверие визита в Москве состоялась его  встреча с губернатором Николаем Цукановым, в ходе которой обсуждались проблемные вопросы региона и возможности их решения со стороны правительства страны.

Вице-премьер правительства РФ подробно остановился на вопросе транспортного сообщения Калининградской области с основной частью страны. Он напомнил, что действующая схема проезда россиян через Литву железнодорожным транспортом – при предъявлении загранпаспорта, была выработана во время его работы в качестве спецпредставителя президента по визовым вопросам с ЕС 10 лет назад как временная. По словам зампреда правительства РФ, недавно он обсуждал вопрос создания скоростной безвизовой железнодорожной магистрали с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Однако выяснилось, что в создании такой магистрали «все дело за литовской стороной». «Она занимает очень странную позицию. По сути дела произошла ревизия тех соглашений, которые были достигнуты Москвой и Брюсселем в 2002 году. В случае, если Литва вновь будет ощущать себя партнером и добрым соседом, мы немедленно реализуем эти договоренности», сказал Дмитрий Рогозин. Он также добавил о необходимости проведения работы для расширения возможностей транзита воздушным и морским транспортом. «Мы будем вести дело к тому, чтобы расширить возможности для гражданского транзита в Калининградскую область и обратно, в остальную часть Российской Федерации воздушным и морским путем», - сказал вице-премьер правительства страны.

Как заключил Дмитрий Рогозин: «Внимание федерального центра к Калининградской области и ее жителям будет постоянным и, я надеюсь, что оно будет возрастать».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области