Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:39:13 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34903/

Дмитрий Рогозин считает возможным развитие в Калининградской области производства в сфере микроэлектроники

29.02.2012 18:30

Дмитрий Рогозин считает возможным развитие в Калининградской области производства в сфере микроэлектроники

Специфика положения Калининградской области, граничащей со странами Европейского Союза, предоставляет региону особые преимущества в рамках развития инновационных проектов.

Об этом 29 февраля в ходе рабочей поездки в Калининградскую область заявил Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. В числе таких инновационных проектов  он отметил микроэлектронику. Вице-премьер российского правительства указал на необходимость создания в стране современной конкурентоспособной микроэлектроники, в частности, с тем, чтобы оснастить Роскосмос и Росатом техникой, которая не будет зависеть от импортной продукции. «Мы не можем себе позволить находиться в состоянии технологической зависимости от кого-либо», - отметил Дмитрий Рогозин.

Он также выразил мнение, что в Калининградской области может быть организовано производство аналогичное предприятию «Микрон» в Зеленограде. «Мы надеемся, что в перспективе в Калининградской области может появиться проект тоже связанный с микроэлектроникой, который будет использован как в оборонке, так и в гражданских целях», - сказал Дмитрий Рогозин. Он добавил, что, учитывая геополитическое положение региона, здесь необходимо производить продукцию, которая сможет выйти на европейские рынки.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области