Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:55:49 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34894/

В поле зрения экологов попала мебельная фабрика в Советске

28.02.2012 18:32

В поле зрения экологов попала мебельная фабрика в Советске

Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области установила, что ООО «РосЛит», занимающееся производством корпусной мебели в Советске, загрязняет воздух. Об этом сообщил руководитель Службы Сергей Побережный в ходе аппаратного совещания у заместителя председателя правительства Калининградской области Евгения Морозова.

В ходе плановой проверки было выявлено многократное превышение предприятием установленных нормативов допустимых выбросов вредных  веществ в атмосферу по оксиду азота и взвешенным веществам,  что является нарушением требований законов РФ «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха».

За нарушение требований законодательства в отношении должностного лица – исполнительного директора предприятия – составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.21 КоАП РФ («Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него»). Назначено рассмотрение административного дела. ООО «РосЛит» выдано предписание об устранении выявленного нарушения в области охраны окружающей среды.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области