Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:58:37 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34892/

24 муниципалитета защитили программы конкретных дел

28.02.2012 18:15

24 муниципалитета защитили программы конкретных дел

27 февраля в региональном правительстве 25 муниципальных образований представили свои программы конкретных дел на 2012 год.

На их поддержку в этом году из областного бюджета предусмотрено 100 млн рублей. Для того, чтобы получить софинансирование, муниципалитетам необходимо «защититься» перед комиссией, сформированной по поручению губернатора.  В состав «приёмной комиссии» входят заместители председателя правительства Калининградской области Александр Торба, Евгений Морозов и Виктор Смильгин, и.о. министра по муниципальному развитию Максим Коломиец, врио  министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Николай Телевяк, министр финансов Виктор Порембский. Все представленные пошаговые программы, за исключением программы Советского городского округа, в которой не в полном объёме было подтверждено софинансирование, были одобрены.

«Если мероприятие запланировано, оно должно быть подтверждено финансированием, должны быть указаны конкретные сроки его реализации и определено должностное лицо, ответственное за его выполнение. Так жители муниципалитета смогут осуществлять общественный контроль», - пояснил Александр Торба. Также по его предложению после «защиты» программы должны быть опубликованы в районной газете или по примеру Нивенского сельского поселения Багратионовского муниципального района напечатаны в отдельной брошюре, чтобы каждый житель мог следить за выполнением обещаний власти. «Мероприятия программы – это пожелания жителей, которые они высказывают губернатору во время рабочих выездов в муниципалитеты, главам на встречах, в письменном виде направляют в правительство. Поэтому одним из критериев «допуска» программы к защите является наличие протокола схода жителей или проведение публичных слушаний», - добавил зампред.

Свои программы защитили: Светловский, Мамоновский, Пионерский городские округа, Гусевское городское поселение, Калининское, Кубановское, Маяковское, Михайловское сельские поселения Гусевского муниципального района, Полесское городское поселение, Головкинское, Залесовское, Саранское, Тургеневское сельские поселения Полесского муниципального района, Неманское городское поселение, Жилинское и Лунинское сельские поселения Неманского муниципального района, Багратионовское городское поселение, Гвардейское, Долгоруковское, Нивенское, Пограничное сельские поселения Багратионовского муниципального района, городские поселения Балтийск и Приморск, сельское поселение Дивное Балтийского муниципального района. Таким образом, в программы конкретных дел вошло 320 объектов на общую сумму более 73 млн рублей.

«Смысл пошаговой программы - не мегапроекты, а решение конкретных проблемных вопросов муниципалитета: ремонт крыш, фасадов, чистка водоёмов. В основном, она направлена на благоустройство: разбивку скверов, клумб, установку освещения, строительство и ремонт тротуаров, оборудование детских игровых и спортивных площадок, - отметил Максим Коломиец. – Губернатор поставил перед главами муниципалитетов задачу сделать жизнь людей в малых городах и посёлках не хуже, чем в областном центре».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области