Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:11:08 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34891/

Строительство онкоцентра будет ускорено

28.02.2012 18:00

Строительство онкоцентра будет ускорено

С 2012 года Калининградская область вошла в сосудистую программу, направленную на профилактику и оказание специализированной помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Об этом 28 февраля сообщил журналистам министр здравоохранения региона Александр Выговский.

В рамках этой программы будет создан региональный сосудистый центр на базе областной больницы и три первичных сосудистых отделения по 60 коек (30 коек – для лечения болезней сердца, и столько же – для больных с нарушением работы сосудов головного мозга). Эти отделения откроются в центральной городской больнице, больнице скорой медицинской помощи и на востоке области в Гусевской ЦРБ. «При определении места отделений исходили из того расчета, что доставка больного в стационар займет в среднем не более 40-60 минут», - объяснил министр.

Министр также сообщил, что в региональном кардиоцентре в ближайшие дни завершатся строительно-монтажные работы.

«Сегодня приглашено из других регионов 15 ведущих специалистов. Заведующие уже принимают оборудование, - добавил министр. - В центре будут делать сложнейшие операции и обследование сосудов сердца и головы. Планируется представить в этом центре все направления кардиохирургии: лечить ишемическую болезнь сердца, заболевания клапанов сердца, детские пороки сердца».

Александр Выговский отметил, что технический персонал центра - более 30 человек, приняты на работу из числа жителей Калининградской области.

Эти люди участвовали в строительстве центра и монтаже оборудования.

И теперь они со знанием дела приступают к работе в центре.

Все эти новые медицинские услуги для больных особенно актуальны, так как в Калининградской области, так же как и по всей стране, на первом месте – заболевания сосудов сердца и головного мозга. Типичны и самые распространенные причины смерти – от патологии органов кровообращения и онкологических заболеваний.

На пресс-конференции также зашла речь о ситуации с лечением онкобольных.. «Принято взвешенное решение о воссоздании онкодиспансера и строительства онкоцентра. Вопрос проработан на уровне минздравсоцразвития, объект вошел в федеральную целевую программу, - проинформировал журналистов министр. - Сначала планировалось строительство онкоцентра в 2015-17 гг. Но губернатор Николай Цуканов встречался с Владимиром Путиным и просил передвинуть поближе этот срок. Премьер дал согласие».

Министр также сообщил, что в регионе разрабатывается проектная документация по строительству онкоцентра.

«В пятницу я еду согласовывать концепцию с главным онкологом России академиком Валерием Чиссовым. Строительство онкоцентра намечено в п. Родники Гурьевского района, рядом с центром сердечно-сосудистой хирургии. Там же в ближайшее время начнет строиться инфекционная больница. В текущем году уже будет готова вся техническая документация.

Строительство онкоцентра начнется В 2013 году», - добавил министр.

Учитывая большой интерес СМИ, встречи в таком формате продолжатся, пообещал Александр Выговский. Информация будет размещена в разделе «анонсы» на портале правительства Калининградской области.

Слайды к докладу А. Выговского


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области