Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:51:14 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34890/

В Калининграде проходят консультации по введению местного приграничного передвижения

28.02.2012 17:12

В Калининграде проходят консультации по введению местного приграничного передвижения

28-29 февраля в Калининграде проходят расширенные российско-польские межмидовские консультации, предваряющие введение  режима местного приграничного передвижения жителей Калининградской области Российской Федерации с регионами Республики Польша.

Российскую делегацию возглавляет Посол по особым поручениям МИД РФ Александр Удальцов. В ее состав, кроме сотрудников внешнеполитического ведомства, вошли также представители областного правительства, пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области, Северо-Западного таможенного управления, Федеральной миграционной службы  России.

С польской стороны в составе делегации в переговорах участвуют руководители соответствующих департаментов МИД Республики Польша и администраций приграничных Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств, а также представители пограничной и таможенной служб. Об уровне польской делегации, в частности, свидетельствует приезд в Калининград Посла Республики Польша в России Войцеха Зайончковского и Воеводы Варминьско-Мазурского воеводства Мариана Подзиевского.

Целью сегодняшних консультаций является детальное обсуждение сопутствующих вступлению в силу соглашения вопросов, в том числе технического характера.

Напомним, что Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о порядке местного приграничного передвижения было подписано в декабре прошлого года в Москве на уровне министров иностранных дел двух государств. После завершения процедуры ратификации к началу лета ожидается его вступление в силу. Соглашение направлено на создание благоприятного режима въезда и пребывания жителей приграничных территорий государств сторон и  значительно упрощает действующий на сегодняшний день порядок. Согласно новым договоренностям, взаимные поездки жителей приграничных территорий России и Польши будут осуществляться на основании действительного загранпаспорта и разрешения на местное приграничное передвижение.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области