Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:21:01 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34889/

Социальную поддержку получает каждый третий житель области

28.02.2012 14:40

Социальную поддержку получает каждый третий житель области

В министерстве социальной политики области прошло совещание, на котором  работники социальной сферы региона подвели годовые итоги работы и  рассмотрели основные задачи на 2012 год.

Анализ реализации социальных программ и деятельности ведомственных учреждений показывает, что по ряду направлений удалось добиться  хороших результатов, позитивных изменений, отметил министр социальной   политики Олег Грознецкий. В Калининградской области увеличен минимальный размер оплаты труда  до 6500 рублей, введен региональный материнский капитал, который выплачивается при рождении третьего и последующих детей. По уровню обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны область занимает одно из ведущих мест  среди российских регионов. В 2011 году открыт геронтопсихиатрический центр в Немане, что позволило обеспечить тяжелобольных пожилых людей  необходимым лечением и уходом. Организованы в трех районах области мобильные бригады для выездов в сельские поселения с целью оказания неотложных медико-социальных услуг по месту жительства.

Меры социальной поддержки в той или иной форме получает каждый третий житель области. При этом социальные выплаты производятся своевременно и в полном объеме. С помощью call-центра налажена система обратной связи с населением, что  позволяет постоянно держать на контроле уровень оказания услуг.

Олег Грознецкий отметил также, что, несмотря на принимаемые на всех уровнях меры, в области не удалось ликвидировать такую проблему, как задержка выплаты заработной платы части работников. Основные долги приходятся на предприятия-банкроты, самым крупным из которых является ОАО «КД авиа».

Среди наиболее ответственных задач нынешнего года министр назвал переход на предоставление социальных выплат в электронном виде и использование в полной мере возможностей межведомственного электронного взаимодействия.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области