Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:20:12 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34886/

Строительство домов для уволенных военнослужащих набирает темпы

28.02.2012 10:10

Строительство домов для уволенных военнослужащих набирает темпы

Один из семи домов для уволенных военнослужащих уже вырос на 8 этажей. Об этом стало известно в ходе рабочего выезда заместителя председателя правительства Калининградской области Евгения Морозова на стройплощадку в Юго-восточном районе Калининграда.

Дома для уволенных военнослужащих строятся из быстровозводимых конструкций. Планируется, что в 2012 году квартиры в них получат более 600 граждан данной категории. Средства на само строительство – 960 млн рублей – выделены из федерального бюджета. Со своей стороны правительство Калининградской области за счёт регионального бюджета разработало проектную документацию и выделило земельный участок. Обеспечение Юго-восточного микрорайона инженерной инфраструктурой производится в рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ. В настоящее время из запланированных семи многоквартирных домов начато и активно ведётся строительство четырёх: на одном из них достраивается 8-ой этаж, на другом – 6-ой, на третьем – первый, по четвёртому производятся работы нулевого цикла. Возведение остальных трёх домов начнётся в ближайшие дни.

«График работ исполняется, темпы строительства высокие. Достаточно жёстко работу контролирует областной отдел капитального строительства. Учитывая, что дома должны быть построены в первом полугодии, в третьем квартале квартиры уже с готовой отделкой будут предоставляться уволенным военнослужащим», - подчеркнул Евгений Морозов.

Особенностью строительства жилья на Юго-востоке является его социальная направленность и новый организационный подход. Благодаря активному участию правительства области и контролю со стороны региональной власти стоимость готового к заселению жилья (белый ключ) будет ниже 30 тыс. рублей за квадратный метр без потери в качестве. Достичь этого удалось за счёт комплексного развития застройки, проведения открытых торгов, включения прокладки инженерных сетей в федеральную целевую и областную инвестиционную программы.

Также вице-губернатор отметил, что начатое строительство окажет значительное влияние на развитие Юго-восточного района Калининграда в целом. Стимулом для этого послужит создание не только инженерной, но и социальной инфраструктуры.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области