Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:25:42 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34877/

В Калининградской области на принцип «одной инстанции» переводятся первые 14 услуг

27.02.2012 14:38

В Калининградской области на принцип «одной инстанции» переводятся первые 14 услуг

С 1 марта правительство Калининградской области приступает к тестированию первых 14 услуг в системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), призванной  освободить граждан от хлопот со сбором всевозможных справок. Об этом сообщили в областном агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций.

В первоочередном порядке на работу по принципу «одной инстанции» планируется перевести наиболее популярные и социально значимые у населения услуги. Среди них оформление пособия по уходу за ребенком, прием документов на опеку или попечительство, выдача градостроительных планов, разрешений на строительство и установку рекламных конструкций, предоставление социальных пособий малоимущим, субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и другие.

В результате запуска СМЭВ все информацию, необходимую для оказания гражданину или предпринимателю услуги, чиновники должны  получать самостоятельно, наладив между собой электронный обмен данными. Такой порядок существенно экономит время заявителей и дисциплинирует чиновников.

В полном объеме переход на межведомственное взаимодействие в электронном виде в Калининградской области планируется завершить до 1 июля 2012 года. К этому времени СМЭВ в регионе объединит 83 государственных и 70 муниципальных услуг.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области