Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:45:11 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34873/

В правительстве области была представлена концепция развития движения студенческих отрядов

27.02.2012 11:22

В правительстве области была представлена концепция развития движения студенческих отрядов

Концепция развития движения студенческих отрядов в Калининградской области на 2012–2016 годы была представлена в ходе совместного заседания правительства региона и молодежного правительства.

Заседание под руководством губернатора Николая Цуканова стало центральным событием прошедшего в регионе Дня молодежного самоуправления.

Презентовал концепцию председатель правления движения студенческих трудовых отрядов Калининградской области Антон Волков. Он отметил, что развитие движения студотрядов позволит решать проблемы трудовой занятости молодых людей и их адаптации на рынке труда. Кроме того, в рамках развития деятельности студенческих отрядов так же решаются вопросы нравственного воспитания молодежи, развития социальной ответственности и сопричастности к жизни своего города, области и страны. Как сказал Антон Волков, для развития движения студотрядов необходимо предпринять ряд мер. Среди них формирование нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность студотрядов, выработка технологии эффективного взаимодействия всех участников данного процесса для формирования пакета заказов для студенческих трудовых отрядов,  оказание помощи по вопросам заключения договоров, контроля их исполнения хозяйствующими субъектами и др.

Руководство правления движения студенческих трудовых отрядов области попросило правительство региона содействовать в определении перечня видов и объемов работ для студентов на лето, проработать возможность прохождения бесплатной медицинской комиссии для участников студотрядов. От потенциальных работодателей просят соблюдать условия договоров, при необходимости - проводить специальные обучающие программы и тренинги для молодых людей.

Как отметил Антон Волков, студенческие отряды региона необходимо привлекать к выполнению работ по ремонту и строительству объектов социальной сферы: школ, больниц и т.д., а также в сельскохозяйственных работах. По его прогнозу, численность студотрядовцев в регионе в 2012 году составит 700-800 человек.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области