Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:06:23 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34872/

Калининградская делегация приняла участие во всероссийском конгрессе по противодействию алкогольной угрозе

27.02.2012 10:15

Калининградская делегация приняла участие во всероссийском конгрессе по противодействию алкогольной угрозе

Конгресс, на котором обсужден ход реализации концепции государственной политики  по снижению масштабов  злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма, прошел в Москве в храме Христа Спасителя.

В нем приняли участие более 400 делегатов из 81 субъекта РФ. Приветствия в адрес собрания направили Председатель Правительства России Владимир Путин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Калининградскую область представляли на конгрессе Сергей Мамонтов, возглавляющий региональное отделение движения по противодействию алкогольной угрозе «Общее дело», Мария Драпкина – специалист Центра молодежи и Татьяна Задоркина – заместитель главного врача Центра медицинской профилактики и реабилитации, председатель  молодежной  Врачебной палаты Калининградской области.

«Я считаю, что алкоголизм и табакокурение - реальная угроза для здорового общества, - сказала Татьяна Задоркина. -  Намного дешевле и продуктивнее не лечить болезнь, а предотвращать ее. И только совместными усилиями представителей государственных  структур, общественных организаций, церкви и людей с активной жизненной позицией мы сможем снизить потребление алкоголя в нашей стране и в регионе. За три года работы общественного движения сделано очень много. Ужесточено законодательство в вопросах продажи и производства алкогольной продукции; пиво признано алкоголем, а раньше это был продукт питания; поднята акциза на алкогольную  продукцию; введено ограничение на время продажи алкоголя. Но этого недостаточно. Исследования, проведенные Центром медицинской профилактики в прошедшем году в Калининградской области, показали, что первая проба алкоголя у части подростков приходится на семь лет, а к окончанию школы молодые люди вообще не считают пиво алкоголем и потребляют его чуть ли не каждые выходные. Это недопустимо. Нужно, чтобы задача снижения употребления алкоголя и табака калининградцами была поставлена  в число приоритетов в нашем регионе".

Пор словам Татьяны Задоркиной, прошедший в Москве конгресс отметил, что  всероссийское антиалкогольное движение находит все большую поддержку у россиян. Координирует это движение   общественно- церковный совет, сопредседателями которого являются писатель Валентин Распутин и архимандрит Тихон. Его основная деятельность направлена на совершенствование законодательства, ограничивающего продажу, потребление, рекламу алкоголя, и проведение информационно-просветительской работы – прежде всего  в молодежных аудиториях, в СМИ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области