Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:43:46 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34869/

Губернатор Николай Цуканов проверил готовность избирательных участков в Светлом

25.02.2012 20:00

Губернатор Николай Цуканов проверил готовность избирательных участков в Светлом

Во время рабочей поездки в г. Светлый глава региона побывал на избирательном участке в Культурно-молодежном центре. Он проверил готовность участка к предстоящим через неделю выборам и остался доволен. В здании уже установлен программно-аппаратный комплекс, который будет использоваться для видеонаблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов.

Из 513 избирательных участков, образованных в Калининградской области, программно-аппаратные комплексы установлены на 500 УИК, сообщил Николай Цуканов. Остальные 13 участков вошли в число помещений для голосования, где в соответствии с постановлением ЦИК веб-камеры устанавливаться не должны. Это лечебные учреждения, воинские части, СИЗО.

- Сейчас решается на федеральном уровне, куда передадут веб-камеры после выборов. Есть предложение подарить их школам, - сообщил глава региона.

Председатель областной избирательной комиссии Михаил Плюхин рассказал, что на всех УИК проверена надежность работы источников электропитания. При подготовке участков также учитывалась возможность подключения к автономным источникам в случае аварийных ситуаций.

- Завтра будет контрольная региональная тренировка, - сказал Михаил Плюхин. - Все веб-камеры включат. Будем тестировать изображение, сигналы…

Напомним, что новое оборудование призвано в числе прочих мер обеспечить прозрачность процесса голосования.

Губернатор Николай Цуканов на масленичных народных гуляниях обратился к жителям г. Светлого с призывом прийти на выборы Президента Российской Федерации 4 марта. Это важно, потому что от каждого из нас зависит, в какой стране мы будем жить следующие шесть лет.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области