Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:10:50 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34864/

Деятельность молодежного правительства региона получила высокую оценку в СЗФО

24.02.2012 17:30

Деятельность молодежного правительства региона получила высокую оценку в СЗФО

24 февраля в Калининградской области прошел единый День молодежного самоуправления. С утра власть в свои руки взяли в школах – ученические советы, в вузах – студенческие, в муниципалитетах – молодежные администрации.

Центральным мероприятием Дня стало совместное заседание правительства области и молодежного правительства под руководством губернатора Николая Цуканова. Началась работа с обсуждения деятельности молодежных консультативно-совещательных структур при органах государственной власти.

Молодежное правительство, созданное в Калининградской области, стало одной из первых подобных молодежных структур в России. В настоящее время работает уже третий состав молодежного кабинета министров. В 2011 году молодыми людьми было реализовано более 40 социально значимых проектов. Среди них председатель молодежного правительства Калининградской области Вадим Пштыка особо отметил шефскую работу в исправительных учреждениях, патронаж мемориала I Мировой войны в Озерском районе, создание «Книги молодежных возможностей». В сборнике молодые люди могут найти подробную информацию о программах, направленных на поддержку молодежи.

Одним из самых статусных и значимых проектов, как сказал Вадим Пштыка, стал проект «Молодые ученые», который был представлен председателю правительства РФ Владимиру Путину на съезде партии «Единая Россия» в сентябре 2011 г. Проект «Молодые ученые» вошел в число лучших социально значимых проектов по северо-западу. Его суть заключается во всесторонней поддержке студентов, имеющих собственные научные  разработки.

В настоящее время молодежные консультативно-совещательные структуры в том или ином виде существуют в 13 из 22 муниципальных образований региона. Кроме того, 10 созданы в городских и сельских поселениях. Как сообщил Вадим Пштыка, в планах на текущий год – развивать контакты с коллегами из муниципалитетов, помогать молодежи в организации и создании молодежных администраций в тех городах и районах, где эти структур еще нет.

 «Участие в молодежном самоуправлении – это бесценный опыт для молодых людей. Мне понравилось, что ребята профессионально подготовились к заседанию с правительством области, смогли ответить на сложные вопросы старших коллег. Это говорит о том, что они не играют в деловую игру, а живут этим», - отметил губернатор Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области