Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:52:35 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34862/

Поддержка семьи – один из приоритетов региональной социальной политики

24.02.2012 16:30

Поддержка семьи – один из приоритетов региональной социальной политики

Об этом Николай Цуканов заявил в своем выступлении на первом съезде православных женщин, который состоялся в Калининградской области 24 февраля.

Форум, собравший около 300 делегатов из разных районов области, обсудил актуальные вопросы, касающиеся семьи, материнства и детства, роли женщин в сохранении традиционных национальных ценностей.

Свои приветствия съезду прислали первый заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Жуков, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Участие во встрече приняли: заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Юрий Шалимов, председатель Областной думы Марина Оргеева.

Глава региона подчеркнул, что съезд женщин – важная и актуальная инициатива. «От женщин, матерей во многом зависит духовно-нравственное состояние общества, его стабильность, -  сказал, обращаясь к участницам съезда, Николай Цуканов. – Если общество пренебрегает вопросами нравственного воспитания, возникает противостояние между людьми, растет преступность, сиротство. Именно в семье закладываются основы морали, формируется физическое и нравственное здоровье, гражданская позиция человека». Глава региона поблагодарил собравшихся женщин за  неравнодушие, за большой труд по воспитанию подрастающего поколения, сохранению национальных традиций, стабильности и мира в обществе.

Губернатор рассказал о мерах, которые принимаются в Калининградской области для  поддержки семьи. Так, в прошлом году  введен региональный материнский капитал,  принято решение о выделении участков земли многодетным семьям. В регионе возводятся новые школы, принята программа ремонта и строительства детских садов,  реализация которой позволит за три года полностью решить проблему нехватки мест для детей от 3 до 7 лет. «Это те шаги, которые помогут семьям чувствовать себя увереннее», - сказал губернатор, подчеркнув, что правительство области и впредь будет рассматривать задачи поддержки семьи, материнства и детства в ряду приоритетов.

Съезд отметил, что в последние годы в области наблюдается положительная динамика демографических показателей, связав это с проводимой на федеральном и региональном уровне государственной политикой по улучшению положения семьи, развитию здравоохранения, образования. В то же время перед обществом стоят важные задачи по воспитанию физически и нравственно здорового поколения, сохранению традиционных семейных ценностей, для решения которых необходимо объединить усилия. 

Представитель общественного фонда «Центр  национальной славы» Наталья Лаврова вручила  Николаю Цуканову и епископу Балтийскому  Серафиму благодарственные письма Владимира Якунина - председателя попечительского совета фонда,  реализующего в Калининградской области при поддержке  регионального правительства мероприятия  программы «Святость материнства».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области