Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:13:04 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34852/

Николай Цуканов: «В каждой российской семье есть дух победы, гордость за нашу страну, готовность защищать Родину»

23.02.2012 14:30

Николай Цуканов: «В каждой российской семье есть дух победы, гордость за нашу страну, готовность защищать Родину»

23 февраля губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятнику 1200 гвардейцам. Затем побывал в военном городке №3 на ул. Горького в Калининграде, где лично поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества.

Торжественное мероприятие прошло в священном для жителей Калининградской области месте – около братской могилы воинов 11-й гвардейской армии, погибших при штурме Кёнигсберга. Минутой молчания почтили память всех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, губернатор Николай Цуканов, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Юрий Шалимов, глава городского округа «Город Калининград» Александр Ярошук, депутаты Государственной Думы и областного парламента, ветераны.

«Сегодня каждый мужчина отмечает этот праздник. В каждой российской семье есть дух победы, гордость за нашу страну, готовность защищать нашу Родину», - сказал Николай Цуканов.

«Праздник отмечу в семье, - рассказал журналистам губернатор. - Точно знаю, что и я, и мой сын, все мои родные, если понадобится, в любой момент готовы встать на защиту Отечества».

Открывая митинг в артиллерийской бригаде береговых войск, Николай Цуканов вручил в подарок войсковой части телевизор. Прославленный воинский коллектив по итогам 2011 года занял первое место в состязаниях на первенство ВМФ России по боевой подготовке артиллерийских дивизионов.История бригады началась в августе 1941-го. Воины-артиллеристы прошли всю войну, принимали участие в штурме Кёнигсберга и Пиллау. За проявленные в боях мужество и отвагу бригада получила почетное наименование «Неманская», награждена орденами Красного Знамени, Суворова и Кутузова.

Глава региона и командующий Балтфлотом отметили отличившихся военнослужащих бригады грамотами, благодарственными письмами и подарками.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области