Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:24:35 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34842/

Информационные системы лечебных учреждений области будут синхронизированы с единым порталом госуслуг

22.02.2012 15:51

Информационные системы лечебных учреждений области будут синхронизированы с единым порталом госуслуг

К сервису электронной записи к врачу на общероссийском портале госуслуг планируется подключить информационные системы большинства лечебных учреждений региона. Об этом сообщили в областном агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций.

В настоящее время с порталом госуслуг синхронизируется информационная система Гурьевской городской поликлиники. После перехода медучреждений Калининграда с 1 января этого года в ведение областного минздрава,  интегрировать виртуальную запись к врачу через федеральную систему предоставления государственных и муниципальных услуг через интернет предстоит и в областном центре. Как отмечают в агентстве, информационная  инфраструктура многих калининградских поликлиник технологически хорошо подготовлена к внедрению такого решения.

По мере внедрения единой информационной системы в лечебные учреждения области, возможность записаться к врачу через портал госуслуг появится у жителей всех городов и районов региона.

Всего в режиме опытной эксплуатации для жителей Калининградской области доступны 50 государственных услуг, оказываемых в электронном виде через портал «Госуслуги.ру» (http://39.gosuslugi.ru/). В электронный вид переведены наиболее социально значимые услуги. Среди них - предоставление ежемесячного пособия на ребенка, выдача регионального сертификата на областной материнский капитал, содействие гражданам в поиске подходящей работы, организация временного трудоустройства, запись на регистрацию брака и выдача различных справок ЗАГСа, запрос результатов ЕГЭ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области