Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:36:00 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34840/

Министерство экономики Калининградской области до 1 марта принимает документы на региональную премию «Эврика»

22.02.2012 15:28

Министерство экономики Калининградской области до 1 марта принимает документы на региональную премию «Эврика»

Премия "Эврика" вручается за достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности. Всего учреждено - 3 премии по 500 тыс. рублей.

Они присуждаются за научные открытия, работы и достижения, эффективное внедрение новаторских технологий, которые внесли существенный вклад в развитие науки и образования, промышленности, других отраслей хозяйствования, оказали значительное влияние на совершенствование производства и управления.Премия состоит из диплома, памятной награды и денежной выплаты. Премия носит персональный характер и присуждается, как правило, одному соискателю. Если решающая роль в достижении принадлежит нескольким лицам, премия может быть присуждена коллективу соискателей. В этом случае денежное вознаграждение делится поровну между соискателями, а диплом и памятная награда вручаются каждому.На соискание премии может быть выдвинуто лицо или коллектив соискателей, вклад которых соответствует следующим критериям:

- актуальность и значимость для социально-экономического развития Калининградской области;

- новаторский характер, оригинальность, элементы новизны в постановке проблемы и ее разрешении;

- высокий уровень исполнения и художественное совершенство работ;

- широкое общественное признание.

На соискание премии выдвигаются работы, созданные за последние два года до представления на премию.

Право выдвигать кандидатуры на соискание премий имеют общественные и иные организации.

Выдвигаемые на соискание премий работы должны быть реализованы на практике, опубликованы или обнародованы иным способом.

Прием документов проходит с 1 февраля по 1 марта 2012 года.

Лауреаты премии будут определены по результатам заседания экспертной комиссии в марте 2012 года.

Подробная информация о премии, порядок представления и рекомендации по содержанию представляемых материалов размещены на сайте Министерства экономики www.economy.gov39.ru в разделе «Научным организациям / Премия «Эврика».

Для справки: Премия «Эврика» будет присуждаться в 2012 г. уже в шестой раз. В минувшем году награды были удостоены два авторских коллектива. Владимир Благинин, Илья Кажекин, Виктор Лозовенко и Сергей Рагозин получили премию за разработку устройств для предотвращения аварий, пожаров и поражений людей электрическим током на кораблях и морских платформах. Владимир Волкогон, Виктор Гнатюк, Игорь Краснянский, Александр Меркулов, Абдурашид Яфасов – за научную работу в сфере экономики и управления. Премией была также отмечена за исследование в области иммунологии ученый из БФУ имени Канта Лариса Литвинова. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области