Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:53:40 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34833/

В региональном правительстве обсудили пути оптимизации транспортного движения в Калининграде

22.02.2012 10:52

В региональном правительстве обсудили пути оптимизации транспортного движения в Калининграде

20 февраля в региональном правительстве под руководством заместителя председателя правительства Романа Скорого состоялось очередное рабочее совещание, на котором обсудили модернизацию транспортной инфраструктуры города Калининграда.

В середине прошлого года прошел аукцион по созданию комплексной схемы организации дорожного движения в Калининграде, но до настоящего момента концепция не прошла общественного и профессионального обсуждения. Правительством Калининградской области было предложено провести ряд совещаний совместно с администрацией города Калининграда с целью принятия согласованного решения по вопросу модернизации транспортной инфраструктуры. Скорейшее решение данной проблемы необходимо, в частности, из-за перспективы проведения этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM года.

«Важно, чтобы разработанная схема организации дорожного движения в городе учитывала перспективу появления такого крупномасштабного архитектурного объекта в центре, как стадион к ЧМ-2018, и обеспечила выполнение всех международных требований и стандартов в области безопасности и эффективности дорожного движения», - отметил Роман Скорый.

Один из вариантов, представленных к обсуждению, разработан НПО «Белорусская ассоциация экспертов и сюрвейеров на транспорте». Председатель правления компании кандидат технических наук Юрий Важник сообщил: «Оптимизация транспортных потоков города возможна при системных изменениях, которые потребуют незначительных финансовых затрат. Это, в частности - светофорное регулирование, ограничение грузового движения, организация пешеходного движения, формирование сети перехватывающих и платных парковок от центра к окраине, разработка концепции велосипедного движения и системы ориентирования, которая включала бы туристические объекты». Компанией-разработчиком были предложены и принципиально новые для Калининграда решения - общегородская интеграция системы оплаты проезда, её автоматизация и ветки легкого метро. В качестве ориентира проектировщики назвали положительный пример транспортной схемы города Гетеборга, так как этот шведский город не только обладает сходными географическими условиями, но и похожей транспортной сетью.

В ближайшее время городской администрации, которая является заказчиком проекта, необходимо провести согласование и утвердить доработанную концепцию, а также составить план-график реализации мероприятий, предложенных разработчиком. Правительство Калининградской области, учитывая общественную значимость и перспективы проведения этапа Чемпионата мира, возьмет под особый контроль ход реализации данной программы. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области