Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:42:26 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34828/

Инвестиционное предложение по строительству модульного детского сада может быть реализовано в Балтийске

21.02.2012 17:54

Инвестиционное предложение по строительству модульного детского сада может быть реализовано в Балтийске

Проект модульного детского сада, предлагаемый для реализации на территории Калининградской области,  рассмотрен на совещании, которое провел 21 февраля в правительстве области губернатор Николай Цуканов.

Особенность предложения Российско-германской фирмы «JR», осуществляющей модульное строительство в ряде  европейских стран, заключается в том, что она готова выступить инвестором, построив садик за свои средства. И уже готовый объект, полностью оснащенный необходимым оборудованием,  соответствующий  всем строительным и санитарным требованиям,  представить для  покупки в муниципальную собственность.

Николай Цуканов предложил рассмотреть возможность строительства по такой схеме садика на 240 мест в Балтийске. Основное условие: по стоимости строительства фирма  должна уложиться в федеральный норматив. Если проект будет успешно реализован, можно продолжить его и в других муниципальных образованиях, что, по словам представителей фирмы, в дальнейшем удешевит строительство.

Как сообщила первый заместитель министра образования Светлана Трусенева, в регион поступили предложения по модульному строительству детских садов от нескольких фирм. К строительству первого модульного садика готовятся приступить в Светлом, в настоящее время завершается экспертиза этого проекта. 

Проходит экспертизу проектно-сметная документация также на строительство капитальных зданий дошкольных учреждений в Пионерском, Светлогорске, Калининграде, Гусевском районе.

Напомним, в соответствии с принятой в Калининградской области программой реконструкции, ремонта и строительства детских дошкольных учреждений за три года должно быть создано более 5 тысяч новых мест в детских садах. Это позволит полностью решить проблему дефицита мест для детей от 3 до 7 лет и увеличить возможности для устройства малышей в ясли.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области