Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:01:59 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34822/

Николай Цуканов: «Избирательная кампания по выборам Президента страны проходит в регионе открыто и прозрачно»

20.02.2012 19:20

Николай Цуканов: «Избирательная кампания по выборам Президента страны проходит в регионе открыто и прозрачно»

Об этом губернатор заявил на встрече с представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Фредериком Оберсоном (Франция) и Сандрой Гейл (Великобритания).

Представители известной международной Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили Николаю Цуканову, что находятся в регионе уже 3 недели, и впервые наблюдатели будут отслеживать весь ход избирательной кампании в Калининградской области, включая подсчет голосов. В прежние годы представители ОБСЕ присутствовали лишь в День выборов. Наблюдатели спросили у главы региона о том, как на его взгляд, идет в российском эксклаве подготовка к выборам главы государства. Губернатор отметил, что весь этот процесс, как и требует руководство страны, проходит максимально открыто и прозрачно. На это нацелены как областной Избирком, так и территориальные комиссии, заверил Николай Цуканов.

«Претензий со стороны представителей кандидатов в Президенты не поступало», - сказал глава региона.

Г-н Фредерик Оберсон сообщил, что в предварительном докладе ОБСЕ от 19 февраля ход избирательной кампании в Калининградской области отмечен, как хороший.

Наблюдатели сообщили, что уже побывали в разных городах области и до Дня выборов продолжат такие поездки. Они выразили восхищение областным центром и сказали, что надеются лучше познакомиться с Калининградом после 4 марта. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области