Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:55:13 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34821/

В Калининградской области началась подготовка к школьному лету

20.02.2012 00:00

В Калининградской области началась подготовка к школьному лету

В 2012 году на подготовку оздоровительных лагерей к летнему сезону в регионе предусмотрено 28 млн рублей, из них почти 21 млн – средства регионального бюджета. В прошлом году на укрепление материально-технической базы загородных детских баз отдыха было направлено 21,5 млн рублей.

Такие данные прозвучали на совещании, проведенном министерством  социальной политики с балансодержателями стационарных оздоровительных лагерей. В нем приняли участие также представители Роспотребнадзора, Балтийского флота

Готовятся к открытию в 2012 году 16 лагерей: 4 областных, 11 муниципальных  и один частный. Министерством социальной политики совместно с Балтийским флотом прорабатывается вопрос  возобновления деятельности  также двух лагерей, подведомственных Министерству обороны: имени Белоусова и имени Смирнова.

Чтобы все желающие школьники могли отдохнуть летом за городом, было принято решение об организации в ряде лагерей четырех смен. Родительская плата за путевку, как и в прошлом году, будет дифференцирована в зависимости от доходов семьи. Дети из семей, где  доход на человека не превышает одной величины прожиточного минимума, установленного в регионе (в настоящее время он составляет 6.041 руб.), получат возможность отдохнуть бесплатно.

Заместитель министра социальной политики Юлия Зоренко отметила, что при подготовке к летнему отдыху необходимо уделить особое внимание обеспечению безопасности детей,  приведению лагерей в соответствие с предписаниями Роспотребнадзора, Госпожнадзора, обеспечить подбор квалифицированного персонала.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области