Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:26:44 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34818/

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков представил калининградским перевозчикам варианты поправок в федеральный «Закон о такси»

20.02.2012 00:00

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков представил калининградским перевозчикам варианты поправок в федеральный «Закон о такси»

19 февраля 2012 года в Калининграде состоялась встреча председателя правления национального Совета такси России, руководителя общественной организации автомобилистов «Свобода выборов», первого заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству ГД РФ Вячеслава Лысакова с руководителями таксомоторных компаний, индивидуальными предпринимателями региона, а также руководителями профобъединений таксистов. Во встрече принимала участие и руководитель общественной приемной Владимира Путина региональный координатор Общероссийского народного фронта Алла Войтова.

Разговор шел о проблемах таксомоторных перевозок, в частности, о необходимости срочного внесения поправок в федеральный закон № 69, который ещё называют «законом о такси». По мнению Вячеслава Лысакова, поправки  необходимы для того, чтобы новый закон учитывал интересы малых и средних городов.

«Закон принимали под специфику мегаполисов вроде Москвы и Санкт-Петербурга, не подумав, что такси работают и в малых городах. А на Сахалине, к примеру, всего одна лицензированная станция техобслуживания, без справки от которой разрешение на работу таксисту просто не дадут, при том, что расстояние до неё из некоторых населённых пунктов острова – свыше пятисот километров. В Краснодарском крае закон тоже поняли по-своему: здесь, чтобы получить разрешение, необходимо 29 справок из различных инстанций. В Калининграде – «всего» 10», - сообщил Вячеслав Лысаков.

По мнению парламентария, поправки позволят сократить перечень документов до пяти. В частности,  предлагается вернуть право работы на арендованных машинах, продлить срок обращения за разрешениями до июля текущего года, смягчить чрезмерно жёсткие требования по перекраске автомобилей в единый цвет и продлить срок этой перекраски как минимум на год.

«Наша задача – сделать так, чтобы выгодно было работать по закону, - заявляет Вячеслав Лысаков. – Я знаю, что премьер-министр РФ. Владимир Путин понимает проблему и готов обеспечить её решение. Рассмотрение поправок в Госдуме назначено на 17 марта».  

Напомним, в Калининградской области перевозки легковыми такси осуществляются при наличии у водителя специального разрешения – лицензии на право работы, которые выдаются министерством развития инфраструктуры. С 17 октября 2011 года сотрудники департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности министерства развития инфраструктуры Калининградской области осуществляют прием документов и выдачу разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области