Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:44:11 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34810/

В Калининградской области планируется увеличить количество современных спортивных залов

19.02.2012 11:30

В Калининградской области планируется увеличить количество современных спортивных залов

О строительстве спортивных залов, в частности, в тех муниципальных образованиях, школы которых не оборудованы спортзалами, в ходе рабочей поездки в Гусев 18 февраля сообщил губернатор Николай Цуканов.

На нехватку мест для занятий спортом пожаловались студенты во время встречи с главой региона, которая состоялась в гусевском агропромышленном колледже. Николай Цуканов напомнил о построенных и введенных в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексах в Советске, Гусеве, Светлогорске и заверил молодых людей, что строительство спортивных сооружений будет продолжаться. «Можно сколько угодно призывать молодежь вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Но где заниматься? Мы постараемся в течение трех лет построить современные спортзалы для игровых видов спорта в каждом муниципальном образовании, школы которых не оборудованы такими залами», - сказал губернатор. Принимавшая участие во встрече со студентами министр образования области Анастасия Хребтова сообщила, что ведомство совместно с Агентством по спорту получило поручение разработать соответствующую программу.

Николай Цуканов также отметил, что уже в текущем году начнется возведение спортивного комплекса с бассейном и ледовым катком в Зеленоградске. Определено место под строительство спорткомплекса в Нестерове. В Калининграде правительство области намерено приобрести в собственность долю соинвестора строящегося ФОКа на улице Горького.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области