Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:47:16 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34801/

Евгений Морозов: «Нельзя быть равнодушными к загрязнению муниципалитетов бытовым мусором»

17.02.2012 14:34

Евгений Морозов: «Нельзя быть равнодушными к загрязнению муниципалитетов бытовым мусором»

Ход работы по предотвращению загрязнения территории области бытовым мусором и итоги надзорных мероприятий за санитарным состоянием муниципалитетов обсудили в ходе оперативного совещания регионального правительства.

По данным руководителя Административно-технической инспекции Надира Агаева, в период с 30 января по 13 февраля составлено 306 протоколов об административных правонарушениях, касающихся загрязнения территорий и нарушений в сфере благоустройства. Из них сотрудниками службы составлено 142 протокола, сотрудниками милиции общественной безопасности – 45, сотрудниками УГИБДД – 97 и уполномоченными лицами муниципальных образований – 22. Всего за указанный период было наложено штрафов на сумму 470 800 рублей, предыдущие штрафы были оплачены на сумму 598 814 рублей.

Надир Агаев также сообщил об итогах проверок в отчетном периоде Пионерского городского округа, Славска и Калининграда. Так, в Пионерском выявлено 7 нарушений, в том числе, 2 несанкционированные свалки мусора, 5 фактов ненадлежащего содержания контейнерных площадок, 13 человек получили травмы из-за гололеда. В Славске выявлено 10 нарушений, из них 4 несанкционированные свалки мусора, 4 факта ненадлежащего содержания контейнерных площадок, 2 факта ненадлежащей зимней уборки, 2 человека получили травмы из-за гололеда. В Калининграде выявлено 47 нарушений, из них 13 несанкционированных свалок мусора, 5 фактов ненадлежащего содержания контейнерных площадок, 14 фактов отсутствия противогололедной обработки на дорогах и 15 – на тротуарах, 145 человек получили травмы из-за гололеда. Кроме того, в Калининграде было выявлено загрязнение территории в районе кафе «Сказка» на проспекте Мира, а также ненадлежащее состояние ограждения прилегающей к кафе территории. Как выяснилось, собственник кафе неоднократно наказывался в административном порядке.

Заместитель председателя правительства области Евгений Морозов подчеркнул, что власти Калининграда и других муниципалитетов не должны мириться с подобными фактами. «Нужно заставлять собственников и управляющие компании наводить порядок – вовремя убирать мусор и в надлежащем состоянии содержать здания. Нельзя быть равнодушными к внешнему облику наших городов и поселков», - заключил Евгений Морозов. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области