Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:57:48 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34800/

На территории региона может появиться производство по изготовлению биотоплива

17.02.2012 14:03

На территории региона может появиться производство по изготовлению биотоплива

Возможность вложения инвестиций для создания производственной базы по изготовлению биотоплива на территории Калининградской области была рассмотрена в ходе встречи руководства регионального лесного агентства с представителями международной компании «Интернейшенел пейпа».

Во встрече также приняли участие арендаторы лесных участков, готовые предоставить под проект свою сырьевую базу.

В качестве материалов могут быть использованы порубочные остатки и мягколиственные породы, которые в области не находят широкого применения.

Кен Мансон директор по лесообеспечению «Интернейшенел пейпа», курирующий поставку древесины на заводы Европы, рассказал о возможностях компании по производству биотоплива, а также выразил заинтересованность в сотрудничестве по вопросам поставок на европейские целлюлозно-бумажные комбинаты калининградского сырья.

Арендаторы и представители зарубежного бизнеса обсудили также проблемные вопросы: логистику, таможенные пошлины и сертификацию товара. Для наглядности представители местных деревоперерабатывающих предприятий пригласили гостей осмотреть производства.

Руководитель регионального агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Александр Егорычев отметил, что существенную

поддержку сотрудничества с иностранными партнерами может оказать разрабатываемая региональным правительством целевая программа развития лесного хозяйства в Калининградской области на 2012-2018 годы. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области