Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:38:48 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34796/

В области проводится проверка состояния жилья, предоставленного сиротам

17.02.2012 00:00

В области проводится проверка состояния жилья, предоставленного сиротам

На оперативном совещании правительства области 17 февраля рассмотрен вопрос о предоставлении жилья девушке-сироте из Гурьевского района. Обратившись на личном приеме к полномочному представителю губернатора в Областной думе Тамаре Кузяевой, она пожаловалась  на неудовлетворительное состояние предложенного ей  муниципальными властями жилого помещения.

Проведенная полномочным представителем губернатора с привлечением жилищной инспекции проверка подтвердила, что квартира, на тот момент  не  отремонтированная, не отвечала нормативам.

Николай Цуканов потребовал от главы муниципалитета до конца месяца доложить о том, как решен вопрос с обеспечением заявительницы жильем: «Деньги мы вам выделили, и квартиру девушке вы обязаны приобрести».

Николай Цуканов также поручил проверить состояние всех помещений, предоставленных  сиротам в 2011 году.

«Я понимаю, что при существующем финансировании  порой  сложно подобрать хорошую квартиру, но это не означает, что может приобретаться жилье в неудовлетворительном состоянии», - сказал губернатор. Он попросил  глав муниципалитетов  со всем вниманием отнестись к молодым людям, не имеющим  родственников, которые могли бы помочь им приобрести жилье, и рассматривать  проблемы сирот «как  личные».

Результаты проверок будут проанализированы комиссией под руководством заместителя председателя правительства Виктора Смильгина, который сообщил, что такая проверка уже началась. «Вопиющие случаи», если они обнаружатся, губернатор поручил выносить на рассмотрение на оперативных совещаниях правительства области.  


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области