Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:27:48 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34793/

Парк «Амберленд-Янтарная земля» привлечет туристов в Калининградскую область

17.02.2012 11:50

Парк «Амберленд-Янтарная земля» привлечет туристов в Калининградскую область

Пионерский городской округ и польская гмина Штутово намерены реализовать совместный проект по созданию трансграничного туристско-рекреационного парка «Амберленд-Янтарная земля».

В нем посетители смогут проследить развитие территории южной Балтики от эпохи динозавров, рождения янтаря и до современности.

Соглашение о создании такого парка муниципалитеты Калининградской области России и Поморского воеводства Польши заключили на Балтийском бизнес-форуме «Польша, Швеция, Россия», который прошел в феврале в Гданьске.

Для представителей муниципальных образований Калининградской области в рамках плановых мероприятий комиссии по территориальному самоуправлению российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области Российской Федерации с регионами Республики Польша была разработана отдельная программа с целью знакомства с опытом самоуправлений Поморского воеводства по взаимодействию с бизнесом и привлечению инвестиций.

В состав делегации, которую возглавил исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию Калининградской области Максим Коломиец, вошли главы самоуправлений районов, городских округов и сельских поселений.

Представители муниципалитетов области приняли участие в пленарных заседаниях Форума, а также провели круглый стол «Сотрудничество и взаимовыгодное партнёрство самоуправлений Калининградской области Российской Федерации и Поморского воеводства Республики Польша».

Члены калининградской делегации посетили самоуправления Поморского воеводства - Прущ Гданьский и Старогард Гданьский. Прошли встречи с руководителями этих самоуправлений, на которых обсуждались вопросы наполнения и планирования бюджета, взаимодействия с региональной властью и инвесторами. Были показаны социальные, спортивные и культурные объекты. Особенный интерес вызвали у представителей муниципалитетов области строящийся межмуниципальный комплекс по сбору и переработке твёрдых бытовых отходов, социальный центр дневного пребывания для молодых инвалидов, туристический объект «Римская фактория».

Члены калининградской делегации оценили прошедшие в Польше встречи как важные и необходимые для установления партнёрских связей с соседями и обмена опытом.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области