Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:26:57 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34792/

Дополнительные медицинские учреждения ремонтируются на сэкономленные на аукционах средства

17.02.2012 11:44

Дополнительные медицинские учреждения ремонтируются на сэкономленные на аукционах средства

На оперативном совещании регионального правительства 17 февраля  кураторы из министерств и агентств доложили о ходе исполнения «Программы модернизации здравоохранения  Калининградской области на 2011-2012 годы».

За министерством строительства и ЖКХ закреплено 27 объектов по 8 учреждениям здравоохранения.   

«На 26-ти объектах строительные работы завершены», - сообщил и.о. министра Николай Телевяк. По его словам, 14 февраля фирма-подрядчик сдала акты выполненных работ по капремонту фельдшерско-акушерского пункта пос. Заречный Краснознамеского района.  В настоящее время завершаются работы по текущему ремонту в помещениях бюро судебно-медицинской экспертизы г. Советска. Николай Телевяк сказал, что оба эти помещения приведены в порядок за счет средств, сэкономленных в ходе проведенных конкурсов по другим  объектам программы модернизации регионального здравоохранения. Напомним, что на ее реализацию в общей сложности выделено более 5 миллиардов рублей, из них 2,8 млрд – средства федерального бюджета.   

Агентству по архитектуре поручен контроль за ходом работ на семи объектах  здравоохранения. В 2011 году закончены и оплачены ремонты на пяти объектах – в Гусевской ЦРБ, Мамоновской больнице № 2, Багратионовской ЦРБ, Нестеровской ЦРБ и Черняховской ЦРБ. В текущем году Агентство продолжает контролировать  ход работ на 2-х переходящих объектах. Это Центральная городская больница  Калининграда (срок сдачи - апрель 2012 года) и больница пос. Янтарный  (срок сдачи - май  текущего года). В Янтарном работы ведутся по графику. По ЦГБ цена контракта  составляет около 26 миллионов руб. Однако, по информации руководителя агентства Александра Башина, акты выполненных работ оплачены только на сумму около 6 млн. руб., что составляет  23 % от суммы контракта. У заказчика-застройщика муниципального учреждения «Городское дорожное строительство» имеются претензии по качеству выполнения работ. Для урегулирования проблемных вопросов 6 февраля на объекте состоялось совещание с участием всех заинтересованных сторон, поставлена задача завершить работы на объекте в установленный по графику срок.

По информации  агентства главного распорядителя средств бюджета, компания-подрядчик, выполняющая ремонт стационара Правдинской ЦРБ, не уложилась в отведенный срок – сентябрь 2011 г. и в настоящий момент вообще прекратила работы на объекте. По распоряжению губернатора Николая Цуканова, к таким нерадивым подрядчикам применяются жесткие меры наказания. Начислен штраф – более 600 тыс рублей. Материалы на расторжение контракта направлены в суд. Компании грозит занесение в областной реестр недобросовестных подрядчиков, что не позволит ей больше претендовать на выполнение госзаказов. Такие же меры могут быть предприняты и к фирме, ремонтирующей Зеленоградскую больницу с отставанием от  графика, материалы также направлены в суд.

Служба  ГАСН Калининградской области сообщила, что ремонт  детского отделения Советской ЦГБ идет по графику, продолжаются работы в Психиатрической больнице № 2, ЦРБ г. Полесска, Славска, вскоре состоится аукцион на капремонт  кровли и отмостков ФАП  в пос. Борское Гвардейского района. Глава региона распорядился усилить контроль за выполнением программы модернизации здравоохранения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области