Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:22:58 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34786/

Леонид Рошаль обсудил с медицинским сообществом региона проблемы здравоохранения

16.02.2012 00:00

Леонид Рошаль обсудил с медицинским сообществом региона проблемы здравоохранения

Встреча прошла в актовом зале БФУ им. И.Канта при полном аншлаге. Руководители лечебных учреждений региона, врачи и студенты медицинского факультета не упустили возможность пообщаться напрямую с  Президентом Национальной медицинской палаты, директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Профессор Леонид Рошаль – личность легендарная. Его недаром называют главным врачом страны и ценят не только за высокий профессионализм, но и за активную гражданскую позицию, желание и умение поднимать острые вопросы отрасли перед власть имущими. Леонид Рошаль напомнил, что кардинальные позитивные перемены в здравоохранении страны  – одна их заслуг Общественной палаты, созданной при президентстве Владимира Путина.

«Мы смогли донести до руководства страны необходимость укрепления первичного звена медицины,  - сказал Президент Национальной медицинской палаты. – В результате была принята беспрецедентная национальная программа «Здоровье», на которую выделили свыше 400 миллиардов рублей». Напомним, что  в рамках реализации этого проекта существенные надбавки получили участковые терапевты, педиатры и медсестры. Лечебные учреждения получили современное оборудование и машины скорой помощи. В 2011-2012 годах проводится модернизация здравоохранения, в результате которой по всей стране, в том числе и в Калининградской области, приводятся в порядок и оснащаются современным оборудованием больницы и поселковые фельдшерско-акушерские пункты. Процесс этот непростой и есть немало препонов, в том числе законодательных, которые тормозят модернизацию. Леонид Рошаль сказал, что хорошо знаком с этой ситуацией.      

Во встрече также приняли участие заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин, лидер народного штаба В.В. Путина Светлана Сивкова и глава региональной «Врачебной палаты» Татьяна Серых. Они заверили собравшихся, что волнующие медицинское сообщество региона вопросы не останутся без внимания и будут донесены до правительства области. Леонид Рошаль в свою очередь сказал, что мнение врачей, предложения из регионов обязательно доводятся до руководства страны, для принятия оперативных решений.   


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области