Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:10:06 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34778/

Региональное правительство предложило помочь не справившимся с ипотекой гражданам

15.02.2012 00:00

Региональное правительство предложило помочь не справившимся с ипотекой гражданам

На заседании регионального правительства в целом одобрены поправки в региональный закон «О специализированном жилищном фонде Калининградской области», согласно которым не сумевшие выплатить ипотечный кредит и поэтому лишившиеся жилья граждане смогут претендовать на квартиры для временного проживания.

Действие вносимых правительством поправок распространяется на граждан, которые приобрели с помощью ипотечного кредита (займа) жильё, но не сумели расплатиться за него, в результате чего лишились единственного жилья. Теперь оказавшимся в такой сложной ситуации жителям региона для временного проживания будут предоставляться квартиры из маневренного фонда.

Как подчеркнул и.о. министра строительства и ЖКХ Николай Телевяк, вносимые поправки должны оказать положительное влияние на развитие рынка ипотечного кредитования на территории Калининградской области.

Поправки вступят в силу после того, как будут учтены все замечания областной прокуратуры. Затем они должны быть утверждены областной думой и опубликованы в официальных источниках.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области