Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:18:53 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34776/

В Калининградской области сократилось количество преступлений, совершенных подростками

15.02.2012 00:00

В Калининградской области сократилось количество преступлений, совершенных подростками

Областная комиссия по делам несовершеннолетних  и защите их прав 15 февраля подвела  итоги  работы за 2011 год и наметила планы  на год нынешний.

«Планомерная работа всех субъектов профилактики, деятельность которых координирует комиссия, позволила добиться позитивных результатов по целому ряду позиций», -  отметила ответственный секретарь комиссии Алла Демидова.  Среди таких показателей   она назвала  снижение количества преступлений, совершенных  несовершеннолетними на 12,2%, тяжких и особо тяжких – на 43,4%. Групповая преступность сократилась на 30,3%. Число подростков, участников преступлений, снизилось на 21,4%.

Алла Демидова сообщила также, что был принят комплекс мер по профилактике  экстремизма в подростковой среде, в результате  на территории области  не допущено правонарушений и преступлений  экстремистского характера.

В то же время комиссия отметила, что в области увеличилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения, не уменьшается число самовольных уходов несовершеннолетних из учреждений с круглосуточным пребыванием детей, а также из семей.

Профилактическая работа в этом направлении будет усилена.

На заседании с докладом о состоянии работы по реализации прав и законных интересов детей выступила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе области Анжелика Майстер.  Она проинформировала о некоторых предварительных  итогах инспекционной поездки в регион Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. В частности, по ее словам, проверяющие достаточно высоко оценили  в целом материально-техническое состояние наших детских учреждений, отметили положительный опыт по развитию института сопровождения замещающих семей для детей-сирот, начало работы по организации постинтернатного сопровождения выпускников детских домов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области