Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:59:38 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34766/

Обращение к губернатору помогло ветерану решить проблему ремонта жилья

14.02.2012 00:00

Обращение к губернатору помогло ветерану решить проблему ремонта жилья

14 февраля Николай Цуканов провел прием по личным вопросам в региональной приемной Президента РФ.

Большая часть рассмотренных вопросов касалась жилья.

Ветеран Великой Отечественной войны Полина Андреевна Назарова из Янтарного просила помочь отремонтировать квартиру, пострадавшую от пожара. Формально выполнение работ должно проводиться за счет средств собственника жилья. Однако муниципальная власть и руководство Янтарного комбината, где  Полина Андреевна проработала три десятилетия, не должны были  оставить пожилого заслуженного человека один на один с его бедой, подчеркнул губернатор. Министерствам социальной политики и строительства и ЖКХ  поручено вместе с главой муниципалитета произвести обследование жилья и организовать работы, чтобы в течение трех месяцев  необходимый ремонт в квартире ветерана был сделан.

Найдены варианты решения жилищных проблем двух семей, в которых воспитываются дети-инвалиды – одна из них проживает в Багратионовске, другая – в Зеленоградске.

«Все проблемы, которые рассматривались на приеме по личным вопросам – жизненно важные для каждого из обратившихся людей, но трудные в плане поиска правовых инструментов для их решения», - отметил губернатор.

Калининградцу Александру Клименку, обратившемуся с просьбой помочь в установке памятника на могиле отца – известного телевизионного журналиста Бориса Клименка, Николай Цуканов пообещал содействие в поиске спонсорских средств.

Рассмотрение обращения предпринимателя Ашота Чолакяна, пожаловавшегося на размещение торговых  ларьков, нарушающее эстетику областного центра, затрудняющее движение транспорта и  сомнительное с точки зрения санитарии, повлекло целый ряд поручений губернатора. Проблема будет решаться властями  Калининграда с  привлечением ГАИ и Роспотребнадзора.

А для изучения ситуации, обозначенной калининградцами Ершовыми, проживающими  в районе остановки «улица Багратиона» на Ленинском проспекте, Николай Цуканов сразу после окончания приема выехал  в город. Вячеслав Александрович и Нина Егоровна  предложили перенести в другое место автобусную остановку,  которая создает  шум и загрязнение воздуха под окнами их квартиры. Побывав на месте, губернатор отметил, что перенос может повлечь неудобства  для жителей других домов и для пассажиров городского транспорта, так как пешеходный переход окажется удаленным от остановки на значительно большее, чем сейчас, расстояние. Решено изучить мнение жителей прилегающей к этой остановке домов и на следующей неделе  обсудить  проблему на совещании с участием городских властей, автоинспекции и дорожных служб.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области