Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:11:18 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34762/

Региональное правительство совместно с Балтфлотом разработает программу развития Балтийска

14.02.2012 00:00

Региональное правительство совместно с Балтфлотом разработает программу развития Балтийска

«Мы должны обеспечить морякам-балтийцам и их семьям достойные бытовые условия жизни. Чтобы, возвращаясь после выполнения боевых задач по защите рубежей Родины, военнослужащие чувствовали себя комфортно и уверенно», - сказал губернатор Николай Цуканов на торжественной встрече СКР Балтфлота «Ярослав Мудрый». 14 февраля корабль вернулся в родной Балтийск после похода, длившегося 70 суток.

За это время сторожевик выполнил целый ряд боевых задач в районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря в составе корабельной авианосной группы Северного флота. За время рейда моряки-балтийцы прошли 15 тысяч миль и провели 34 суток в штормовых условиях.

На торжественной церемонии встречи корабля глава региона подчеркнул, что улучшение условий жизни военнослужащих и их семей - это общая задача региональной власти и федерального центра.

«В Балтийске, где живет большинство моряков-балтийцев, очень много проблем: как социальных, так и инфраструктурных. Здесь необходимы новые дороги, детские сады, оздоровительные комплексы. Сегодня мы договорились с командованием Балтфлота разработать совместную программу развития Балтийска. Она должна быть готова к утверждению на заседании правительства уже через 4 месяца», - сообщил Николай Цуканов.

Губернатор также напомнил, что в тесном взаимодействии с региональной властью, которая помогает решать вопросы выделения земли и подведения коммуникаций,   Балтфлот продолжает строительство жилья для военных. Только в одном Калининграде строится около 700 квартир. Целый военный городок меньше чем за год вырос в Балтийске напротив базы морской пехоты.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области