Материал распечатан: 08.12.2016 г. 07:55:02 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34744/

Роман Скорый: «Главная арена ЧМ 2018 должна отвечать требованиям безопасности и экологии»

10.02.2012 03:00

Роман Скорый: «Главная арена ЧМ 2018 должна отвечать требованиям безопасности и экологии»

В рамках реализации Соглашения о намерениях сотрудничества Калининградской области и компании «Siemens», подписанного губернатором Николаем Цукановым в декабре 2011 года,  под руководством заместителя председателя регионального правительства Романа Скорого состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке предварительной технической концепции стадиона на 45 тыс. мест к чемпионату мира по футболу 2018 года. Также со стороны правительства в совещании принял участие и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Николай Телевяк.

От компании «Siemens» в состав рабочей группы вошли эксперты по проектированию спортивных сооружений и техническим решениям по обеспечению безопасности проведения крупномасштабных спортивных мероприятий. В рамках договоренности о привлечении к деятельности рабочей группы широкого круга экспертов, в совещании также приняли участие представители российской компании ICS и немецкой Obermeyer Planen+Beraten GmbH.

Участники рабочей группы обсудили вопросы обеспечения безопасности будущего футбольного стадиона и экологические аспекты планируемого строительства. Как отметил Роман Скорый, применение самых последних разработок в области энергоэффективности и энергосбережения является одним из важнейших условий будущего строительства. «Прежде, чем мы приступим к проектированию комплекса на Острове, мы должны предусмотреть все аспекты, в особенности те, которые касаются безопасности и экологии. Поэтому сейчас, на стадии подготовки технического задания, мы постараемся максимально учесть ошибки и трудности, с которыми столкнулись другие регионы. Компания «Siemens» обладает серьезным опытом и новейшими инженерными технологиями для оснащения такого крупномасштабного объекта, как 45-тысячный стадион» - отметил Роман Скорый.

Для справки:

Компания ICS является ведущим российским партнером «Siemens» в области разработки решений по безопасности и экологическому строительству, имеет большой опыт разработки концепций обеспечения безопасности, в том числе таких объектов, как горный кластер и Олимпийский парк зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Компания Obermeyer Planen+Beraten GmbH имеет обширный опыт разработки проектов в области градостроительства, экологического строительства и проектирования специальных фундаментов, в числе которых   разработка проектов пассажирских терминальных комплексов аэропортов Внуково и Домодедово в Москве.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области