Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:07:43 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34743/

На повышение заработной платы работникам детсадов и учреждений дополнительного образования из областного бюджета выделено более 113,7 млн рублей

10.02.2012 03:00

На повышение заработной платы работникам детсадов и учреждений дополнительного образования из областного бюджета выделено более 113,7 млн рублей

Оплата труда воспитателей и нянечек, руководителей кружков и студий вырастет в этом году не менее, чем на 13 процентов.

Средства для повышения заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей направляются муниципальным образованиям в виде ежеквартальной  целевой субсидии.

«25 января губернатор подписал постановление о порядке предоставления, расходования и распределения таких субсидий, и уже в феврале работники детских учреждений получат повышенную заработную плату. Будет пересчитана и зарплата за январь», -  сказала министр образования Анастасия Хребтова.

Она напомнила, что по инициативе губернатора областное правительство приняло решение предоставлять субсидии местным бюджетам при условии софинансирования  муниципалитетами повышения уровня средней заработной платы работников дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования не менее, чем на 13 процентов Областная казна оплачивает половину этих средств.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области