Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:46:32 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34740/

Виктор Смильгин: «По требованию правительства области, калининградские аптеки, обеспечивающие льготников, работают до последнего посетителя»

11.02.2012 03:00

Виктор Смильгин: «По требованию правительства области, калининградские аптеки, обеспечивающие льготников, работают до последнего посетителя»

Об этом заместитель председателя регионального правительства заявил 10 февраля во время вечернего рейда по аптечным пунктам, где выдаются бесплатные лекарства федеральным и региональным льготникам.

В инспекции приняли участие зам.министра здравоохранения Владимир Вольф, начальник областной Службы по контролю качества медпомощи и лицензированию Татьяна Николаева,  руководитель народного штаба Владимира Путина - Светлана Сивкова.

Напомним, что в начале года из-за продолжительных новогодних праздников и административных промахов  в Калининграде были перебои с поставкой и отпуском лекарств льготным категориям граждан. Когда препараты в область поступили, в аптеках возникли очереди. Люди жаловались в правительство области и в народный штаб.

«Ситуация с лекарственным  обеспечением льготников находиться под постоянным контролем региональных властей, - заявил Виктор Смильгин. – Я приношу извинения, всем, кто не смог вовремя  получить препараты и хочу заверить, что мы предпримем все меры, чтобы впредь такая ситуация не возникала».

По предложению областного правительства, все аптеки, обслуживающие льготников, перешли на режим работы до последнего посетителя, и в этом убедились участники проверки. На момент посещения в 18.15 аптечный пункт, выдающий инсулин в городской поликлинике на ул. Мусоргского был закрыт. Как сообщил проверяющим директор аптечной сети, фармацевт был отпущен 15 минут назад в связи с отсутствием посетителей. Это связано с тем, что ситуация с выдачей инсулина – нормальная и люди успевают получить препарат во время работы аптеки до 17.00. В других горбольницах на ул.Генделя и Университетской, как убедились участники выезда, аптеки работают до 20.00.

Виктор Смильгин напомнил, что с 1 января текущего года все лечебно-профилактические учреждения региона перешли из муниципального подчинения на областной уровень.

«У нас идет программа модернизации здравоохранения, по которой ремонтируются многие наши больницы, - сказал зампред. – Кроме того, мы переведем в более комфортные условия аптечные пункты, выдающие льготные лекарства».

Это делается для того,  чтобы жители региона могли получать качественную лекарственную и медицинскую помощь в хороших условиях.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области