Материал распечатан: 21.11.2016 г. 09:58:39 КЛГ, ip 68.180.228.53
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34732/

Николай Цуканов предложил создать единый федеральный Интернет-портал для одаренных детей и молодежи

09.02.2012 03:00

Николай Цуканов предложил создать единый федеральный Интернет-портал для одаренных детей и молодежи

В России необходим единый федеральный Интернет-портал, на котором одаренные дети и молодежь могли бы размещать информацию о своих проектах и идеях.  Там же должна быть и информация о федеральных и региональных программах поддержки талантливой молодежи. Такое предложение озвучил губернатор Николай Цуканов 9 февраля в Москве в ходе заседания рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета РФ по теме "О мерах государственной поддержки талантливых детей и молодежи в РФ". Рабочую группу, в состав которой был включен губернатор Калининградской области, возглавляет глава Чувашской Республики М.Игнатьев. В заседании также приняли участие руководители ряда российских регионов, представители федеральных Министерств, ректоры МГУ, Академии имени Плеханова и других ведущих вузов страны, общественные деятели.

Николай Цуканов также внес предложение разработать и внедрить грантовую программу для молодых ученых на основе государственно-частного партнерства. Таким образом, свой вклад в поддержку одаренной молодежи смогут внести и предприятия, заинтересованные в научных разработках потенциальных грантополучателей. «Стимулом для частных компаний, поддерживающих молодые таланты, могут стать определенные налоговые льготы», - отметил Николай Цуканов.

Предложения главы региона приняты к рассмотрению и будут обсуждены на заседании Госсовета при Президенте РФ, которое пройдет в конце февраля.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области