Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:10:14 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34728/

Сергей Степашин призвал студентов-юристов БФУ имени И. Канта стать наблюдателями на выборах Президента РФ

09.02.2012 03:00

Сергей Степашин призвал студентов-юристов БФУ имени И. Канта стать наблюдателями на выборах Президента РФ

«Молодёжное движение Ассоциации юристов России приняло решение – добровольно выступить наблюдателями на выборах Президента РФ. Студенты - юристы МГУ им. М. В. Ломоносова уже поддержали это решение. И вы можете подумать о том, чтобы последовать их примеру», - сказал председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин во время встречи со студентами, аспирантами, молодыми учёными юридического факультета БФУ им. И. Канта и профессорско-преподавательским составом, которая состоялась 8 февраля в ходе его рабочего визита в регион.

В преддверии выборов эта тема для молодых юристов оказалась наиболее актуальной, их интересовали вопросы, касающиеся обеспечения легитимности  избирательного процесса и наблюдения на предстоящих Президентских выборах.

«Вы сами сходите на выборы, - призвал Сергей Степашин. - Очень хотелось бы, чтобы во власть приходили люди моложе меня, умнее, более организованные и продвинутые. Ваше время пришло».

Председатель Счётной палаты РФ также отметил, что главный инструмент борьбы с коррупцией – образованное население. «Человек, знающий законы, никогда не будет давать взятку, он понимает, как нужно вести себя с чиновниками. Чиновник должен оказывать услугу, забыть, что он главный», - сказал Сергей Степашин. По его словам, основная задача юридического факультета – готовить профессионалов и заниматься просветительской работой. Сергей Степашин поблагодарил администрацию университета за организацию юридической клиники и за привлечение студентов к работе в избирательных комиссиях.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области