Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:05:27 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34726/

Правительство Калининградской области и ОАО «Издательство «Просвещение» подписали соглашение о сотрудничестве

09.02.2012 03:00

Правительство Калининградской области и ОАО «Издательство «Просвещение» подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Николай Цуканов и генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Калининградской области и ОАО «Издательство «Просвещение».

Предметом соглашения является намерение сторон по взаимодействию в сфере модернизации и повышения качества образования, реализации федеральных и областных программ и проектов, направленных на развитие человеческого капитала Калининградской области, повышение инвестиционной привлекательности региона.

Подписание соглашения состоялось в рамках встречи председателя Счётной палаты Российской Федерации Сергея Степашина со студентами, аспирантами, молодыми учёными юридического факультета БФУ им. И. Канта и профессорско-преподавательским составом. Во встрече также принимал участие ректор университета Андрей Клемешев.

Обсуждая с аудиторией перспективы региона, Сергей Степашин предложил студентам используя потенциал самого древнего в России университета – БФУ им. И. Канта принять участие в разработке модуля развития Калининградской области.

Студенты также поговорили с председателем Счётной палаты РФ, который также является сопредседателем Ассоциации юристов России и о качестве образования в контексте прошедшей в этой сфере реформы. Сергей Степашин сообщил, что ежегодно 500 тысяч молодых людей выпускается с дипломами о юридическом образовании и более 300 тысяч из них не могут найти работу по специальности. Поэтому Ассоциация подписала соглашение с министерством образования и науки Российской Федерации о проведении общественной аккредитации всех заведений высшей школы, готовящих юристов. В настоящее время проверено уже 72 учебных заведения. Он обратился к Андрею Клемешеву и предложил БФУ им. И. Канта принять участие в аккредитации.

После общения с будущими юристами Сергей Степашин сказал: «Ребята задавали очень хорошие вопросы. Чувствуется высокий уровень квалификации. Это люди с гражданской позицией. Это была моя инициатива приехать в университет, и я рад, что такая встреча состоялась».

В преддверие выборов председатель Счётной палаты России также призвал студентов БФУ им. И. Канта последовать примеру студентов МГУ им. М. В. Ломоносова и стать добровольными наблюдателями на выборах Президента РФ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области