Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:22:48 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34724/

В Калининградской области растет численность школьных лесничеств

09.02.2012 03:00

В Калининградской области растет численность школьных лесничеств

В Калининградской области в школе поселка Сосновка Полесского района состоялось торжественное посвящение в юннаты. С напутственным словом к школьникам обратился заместитель руководителя регионального лесного Агентства Геннадий Тепляков. «Сегодня вы посвящаетесь в юннаты, а это значит, что вы не можете оставаться безразличными к жизни леса. Вероятно, кто-то из вас решит связать свою жизнь с лесной отраслью и после школы продолжит обучаться лесному делу профессионально. Мы будем очень рады этому и с удовольствием примем молодых специалистов в свои ряды», - сказал Геннадий Тепляков.

История школьных лесничеств в Калининградской области насчитывает несколько десятилетий, но в последние годы данная образовательная деятельность была приостановлена. В настоящее время школы все активнее откликаются на призыв регионального лесного Агентства совместно организовывать факультативные занятия для детей.

Сегодня в регионе сформировано 14 детских клубов любителей природы. В лесном Агентстве прогнозируют, что со временем их будет значительно больше. В первых числах февраля во всех школьных лесничествах состоялись вводные занятия. Каждый юннат из рук представителя Агентства получил значок с надписью «школьное лесничество». Школы, сформировавшие факультативные группы лесной направленности, получили «Красную книгу» Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области