Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:46:21 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34723/

В правительстве области прошла встреча с семьями погибших воинов

09.02.2012 03:00

В правительстве области прошла встреча с семьями погибших воинов

С  активом  Калининградской региональной общественной организации «Союз семей погибших воинов-интернационалистов» встретились 8 февраля заместители председателя правительства области Виктор Смильгин и Александр Торба. В обсуждении актуальных проблем, волнующих вдов и матерей защитников Отечества, приняли участие министр социальной политики Олег Грознецкий, руководитель агентства по внутренней политике Валерий Ланин, первый заместитель министра здравоохранения области Алексей Веремеенко.

«Такие встречи становятся уже традиционными, - сказал, открывая встречу, Александр Торба. – Правительство области взаимодействует с организацией, объединившей семьи воинов, которые отдали свои жизни за Родину.

И дальше мы будем прилагать все усилия для того, чтобы вы всегда чувствовали поддержку регионального правительства в решении проблем, которые возникают в вашей жизни».

Прошедшая в правительстве встреча была посвящена выработке конкретных мер по  вопросам, поставленным участниками приема.

Так, решено ускорить принятие законодательного акта, в соответствии с которым региональное  пособие не будет делиться между матерями и вдовами, если они живут отдельно  – каждая из женщин получит помощь в полном объеме. Кроме того, главам муниципальных образований порекомендуют брать пример с тех коллег, кто установил вдобавок к региональному муниципальное пособие семьям погибших воинов.

Был затронут вопрос благоустройства воинских захоронений, расположенных в других регионах, странах СНГ. Олег Грознецкий рассказал, что для поездки на могилу родственника, погибшего при исполнении воинского долга и  похороненного  далеко от дома, можно обратиться за единовременной материальной помощью.  В прошлом году такую помощь получила  41 семья, в 2012 году на эти цели предусмотрено  в бюджете более полумиллиона   рублей. Виктор Смильгин посоветовал Союзу наладить взаимоотношения с общественными организациями ветеранов, семей погибших воинов в других регионах для оказания взаимной помощи в уходе за захоронениями.

«Сегодня «Союз семей погибших воинов-интернационалистов» объединяет 118 семей, проживающих в Калининградской области. Это хорошо, что вы поддерживаете друг друга, вместе решаете возникающие  проблемы, - сказал Виктор Смильгин. – Также можно найти поддержку и у общественных организаций из других регионов».

Вдовы погибших воинов попросили помощи в оказании бесплатных юридических консультаций. Правительство области в этом году обязательно поддержит грантом некоммерческую организацию, которая  возьмется предоставлять юридические услуги общественным объединениям, заверил Александр Торба. Он предложил «Союзу семей погибших воинов-интернационалистов» также подать заявку на грант регионального правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области