Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:52:19 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34722/

Сергей Степашин оценил работу регионального правительства

08.02.2012 03:00

Сергей Степашин оценил работу регионального правительства

«Мне нравится, что Николай Николаевич абсолютно открыт. Именно он инициировал проверку на Янтарном комбинате и попросил внимательно посмотреть все «болевые точки» производства. Не каждый сам просит, чтобы его проверили». Об этом Сергей Степашин сказал на встрече со студентами аспирантами, молодыми учёными юридического факультета БФУ им. И. Канта и профессорско-преподавательским составом университета.

Отвечая на вопросы аудитории, Сергей Степашин сказал, что географическое положение Калининградской области должно стать не «минусом», а «плюсом» для региона. «С точки зрения экономики, то место, которое занимает сегодня Калининградская область, не соответствует её возможностям. У региона большой потенциал и хорошее будущее. Его нужно использовать, так как вполне возможно сделать область одной из точек роста в России. Позиция регионального правительства по этим вопросам мне импонирует», - сообщил Сергей Степашин. Председатель Счётной палаты РФ добавил, что «для Калининградской области должны быть свои экономические и таможенные правила, больше свободы для иностранных и отечественных инвесторов». Он отметил, что в настоящее время существует очень много «препонов», которые мешают экономическому развитию Калининградской области.

«Обо всем этом говорил и Председатель Правительства РФ Владимир Путин, который недавно был в вашем регионе.», - подчеркнул глава Счетной палаты.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области